Новости Software

Облачная игровая служба Gaikai будет запущена в декабре

Постепенно получают развитие облачные игровые службы. Они исполняют игры на сервере, и отправляют на клиентскую машину через Интернет интерактивную видеозапись. Такой подход позволяет практически забыть о системных требованиях и даже на относительно простых компьютерах и ноутбуках запускать свежие игры.

 

OnLive

 

Служба такого рода, OnLive, ранее доступная только в США и по подписке, на днях сообщила о том, что теперь обязательной ежемесячной оплаты не требуется. При бесплатной регистрации пользователям доступны демонстрационные версии игр, просмотр чужих игр и видеозаписей, обмен сообщениями с друзьями. Также компания сообщила о расширении службы на все страны, где только найдётся соответствующее требованиям интернет-соединение.

 

OnLive

 

Однако расширение OnLive вовсе не означает, что другие компании свернут свои планы по запуску подобных служб. На прошедшей пресс-конференции Дайв Перри (Dave Perry), представитель Gakai, сообщил прессе, что служба уже практически готова, а её публичный запуск состоится в середине декабря.

 

Gaikai
Gaikai

 

В разговоре с журналистами господин Перри заявил, что потоковая игровая служба Gakai не будет проходить через открытое бета-тестирование, а вместо этого будет сразу доступна игровой общественности в виде финального продукта.

Работы над сервисом завершены в конце сентября, теперь рассылаются приглашения и через два месяца состоится официальный запуск. Таким образом, служба должна стать доступной уже в декабре текущего года.

Представитель Gaikai уверяет, что служба будет полноценной и конкурентоспособной. Единственная проблема, которой опасаются в Gaikai — это то, что реальные игроки пока мало знают о сервисе и не опробовали его. Издатели могли ознакомиться со службой, и она им понравилась, но, в конечном счёте, всё будут решать игроки.

 

Gaikai
Gaikai

 

В июне этого года Gaikai сообщила, что EA подписала с ней соглашение, в рамках которого служба получит права на распространение многих проектов этого крупного игрового издателя. Пока это единственная подобная крупная сделка, однако главный технический директор компании Эндрю Гаулт (Andrew Gault) отмечает, что к концу года Gaikai ожидает заключения соглашений со всеми основными издателями.

 

Gaikai

 

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥