Новости Hardware

Машина из «Назад в будущее» проедет по Италии на электротяге

Осмелимся предположить, что DeLorean для большинства наших читателей – не просто пустой звук. Этот легендарный автомобиль, снявшийся в главной роли (наравне с людьми) трилогии «Назад в будущее», стал мечтой детства каждого мальчишки, смотревшего эти фильмы. DMC-12, как она официально называется, и по сей день выглядит неординарной и запоминающейся машиной.

Видимо, у редактора Wired Italy Массимилиано Феррамондо (Massimiliano Ferramondo) DeLorean вызывает аналогичные чувства, поскольку он заручился поддержкой итальянских специалистов и решил имплантировать в машину электромотор и батареи, после чего совершить на ней путешествие длиной 390 км из Милана в Рим.

По предварительным прикидкам заряда батарей хватит, чтобы питать мотор мощностью 90 кВт на протяжении 200 км. То есть, остановиться на подзарядку придется как минимум один раз на запланированном редакцией маршруте Милан-Рим. Поездка Electric Race состоится в этом месяце, за прогрессом проекта можно наблюдать на специально созданной страничке. Ребятам из Wired Italy надо отдать должное – вот так взять и осуществить детскую мечту, да еще и привнеся в процесс современные элементы вроде электрической силовой установки – на такое не каждый решится…

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥