Новости Software

Google Earth обнаружил сирийскую ракетную базу

Благодаря сервису Google Earth стало известно, что сирийская армия построила базу для ракет «Скад» вблизи города Адра (Adra), расположенного среди гор в  29 км к северу от Дамаска.

 

 

На снимках видны, по меньшей мере, 7 ракет, похожих на установки «Скад», размещенных в четырех участках базы. Возле двух ракет, напоминающих «Скад», стоит около 20 человек. Размеры ракет составляют около 11 м, что соответствует версиям «Скад Б» и «Скад C». Несколько бетонных туннелей ведут от базы в горы, где, судя по всему, находятся места для хранения «Скад».

Израильские эксперты допускают, что возле ракет стоят боевики ливанской шиитской военизированной организации «Хезболла». Как известно, президент Сирии Башар Асад поощряет вооружение «Хезболлы» ракетами «Скад», а также более мощными снарядами M-600 с радиусом поражения около 250-300 км. По данным лондонской газеты «Sunday Times», вооруженные поставки из Ирана осуществляются через аэропорт в Дамаске в Адру, где ракеты переходят в собственность «Хезболлы».

Снимки Google Earth, датированные 24-м марта 2010 года, находятся в свободном доступе на сайте Geoeye.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥