Новости Hardware

В США стартовала первая «перепись населения роботов»

Вы никогда не задумывались о том, какое количество роботов и разнообразных ботов находится вокруг нас? Один человек точно подумал об этом, в результате чего в США стартовала первая в мире перепись роботов. А началось все так…

Докторант Университета Карнеги-Меллона Хизер Найт (Heather Knight) занимается изучением роботехники. Кроме того, она работает над самостоятельным проектом Marylin Monrobot Labs в Нью-Йорке по тому же профилю.

Изначально Хизер решила составить полный список роботов, находящихся в университете, а также подробную информацию о каждом: возраст, функции, обслуживание и т.д. «Полного учета наших университетских роботов никто не проводил, следующим логичным шагом стала перепись», поясняет Хизер Найт.

Изначально она ожидала получить список примерно из 100 роботов, но уже сейчас перепись «кремниевого населения» Университета Карнеги-Меллона обнаружила более 500 единиц роботехники. В связи с этим в пытливый мозг исследовательницы закралась более масштабная мысль – а что, если провести общегосударственную перепись?

Разумеется, ходить по домам и производственным предприятиям в одиночку Хизер не сможет, поэтому она предлагает заполнить письменный лист переписи, либо проделать то же самое, но в онлайне. За развитием процесса можно наблюдать в твиттере. Интересно, увенчается ли эта идея успехом?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥