Новости Hardware

Планшеты станут главной темой мобильного мероприятия CTIA

CTIA

В этом году, как сообщается, мобильная конференция CTIA в Сан-Франциско будет посвящена в основном планшетам. Дело в том, что не только рядовые потребители сейчас сильно интересуются этим видом устройств, но многие крупные предприятия задают всё больше вопросов относительно планшетов сотовым операторам, поставщикам услуг и ПО. Из-за того, что многие планшеты способны работать в сотовых сетях, а большинство из них функционирует под управлением мобильных ОС, компании, занятые в мобильном секторе, собираются на конференции ответить на многочисленные вопросы своих бизнес-клиентов.

Verizon Wireless

Исполнительный директор отделения бизнес-решений Verizon Wireless Майкл Тайхе (Michael Tighe) отмечает, что в разговорах со многими предприятиями последние делятся своими широкими планами относительно планшетов. Некоторые клиенты компании уже начали использовать планшеты в дополнение к ноутбукам по той причине, что первые гораздо более удобны для показа презентаций внутри офиса.

 

Майкл Делл презентует планшет

 

Майкл Тайхе отмечает, что устройства вроде iPad используют мобильные операционные системы и потому практически мгновенно запускаются, а также имеют очень хорошие показатели времени автономной работы в сравнении с ноутбуками. Всё это приводит к тому, что предприятия начинают принимать в расчёт преимущества планшетов, дающие большую свободу и новые возможности их сотрудникам.

 

AT&T

 

Ральф де ла Вега (Ralph de la Vega), президент и исполнительный директор мобильного подразделения AT&T, указал на исследование компании Forrester, которая прогнозирует, что планшеты могут занять пятую часть рынка компьютеров США уже через 5 лет. Затем он добавил, что практически каждый производитель представил или готовится представить собственный планшет. «Остановить наступление планшетов невозможно», — отметил он.

 

iPad

 

Русти Ягер (Rusty Yeager), вице-президент и заместитель директора по информационным технологиям компании HealthSouth, занимающейся медицинскими услугами, отмечает, что новое поколение устройств решает проблемы более старых планшетных ПК: недостаточное время автономной работы и сложность освоения.

 

Презентация планшета от Toshiba

 

Предприятия, однако, беспокоятся об уровне защиты существующих и выходящих в скором времени планшетов. Компания RIM отмечает, что она, в отличие от Android-решений и iPad, изначально создаёт своё устройство с прицелом на бизнес-рынок и встроила в свой планшет мощные средства безопасности.

 

RIM PlayBook

 

Похоже, что индустрию ждут большие изменения, которые начались в этом году с выходом iPad и продолжатся в следующем с появлением конкурирующих решений от большинства крупных производителей электроники.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥