Новости Software

Российские блогеры положительно относятся к блогам политиков

Компания Profi Online Research опросила пользователей Интернета на тему их отношения к ведению блогов известными политическими деятелями.

Согласно полученным данным, из 37% пользователей Рунета, читающих или ведущих блоги, 57% считает, что подобная форма общения с «сильными мира сего» – это прекрасная идея, благодаря которой каждый гражданин может напрямую и публично обратиться к тому или иному высокопоставленному лицу с просьбой, жалобой и прочим. Около 21% представителей блогосферы считают эту идею неплохой, но не верят в то, что она сможет принести реальные результаты, воспринимая ее лишь как имиджевый ход. А 8% блогеров вовсе настроены отрицательно к ведению сетевого журнала известными политическими деятелями, с их точки зрения, лучше бы они больше делали, чем писали и говорили.

 

 

 Несмотря на то, что больше половины блогеров положительно относятся к сетевому общению с политиками, 51% предпочитают сетевые журналы, которые находятся «вне политики», что свидетельствует о низкой политической активности блогосферы. Среди тех, кого интересует политическая тематика, 61% периодически посещают блог Президента РФ и просматривают записи, которые в нем появляются.

 Блог Дмитрия Медведева также является наиболее известным в среде сетевого общения – его знает 2/3 блогеров (64%). Вторым по известности является сетевой журнал премьер-министра Владимира Путина (22%), третьим – блог председателя ЛДПР Владимира Жириновского (17%). С небольшим отставанием по известности от блога Владимира Жириновского четвертое место занимает блог председателя Совета Федерации Сергея Миронова (13%).

 Исследование проводилось в июне 2010 года среди пользователей Интернета из 13 российских городов-миллионников. Всего в онлайн-опросе приняло участие 1200 респондентов в возрасте 21-40 лет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥