Новости Hardware

Windows Phone 7 дебютирует на рынке

Сегодня в 17:30 по московскому времени началась очень важная для корпорации Microsoft пресс-конференция, которую она проводила совместно с американским сотовым оператором AT&T. Windows Mobile постепенно теряет занимаемую ею долю рынка, уступая более напористым игрокам — Apple iOS и Google Android. Именно поэтому Microsoft решила представить совершенно новую мобильную ОС — Windows Phone 7.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Конференция о Windows Phone 7

 

По слухам, циркулировавшим в течение недель до мероприятия, на конференции должны были быть продемонстрированы первые устройства на базе WP7, причём не только мобильные телефоны, но даже планшет. Впрочем, последнее предложение не оправдалось: пока были представлены только смартфоны от ряда компаний, исполненные в различных форматах.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Важность мероприятия отражает тот факт, что начало и конец презентации проводил глава Microsoft, Стив Балмер (Steve Ballmer). Он отметил, что Windows Phone 7 разработана полностью с нуля для того, чтобы создать такой телефон, который желают видеть люди и который они хотят использовать. Телефон, который будет особенным, уникальным для каждого пользователя, привлекательным и удобным.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

На главной странице телефона можно сразу же увидеть последние обновления, друзей, сообщения, фотографии и так далее:  всё широко и удобно настраивается по желанию пользователя.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Далее Стив Балмер отметил, что в этом году будет представлено целых 9 сотовых телефонов от различных компаний вроде Dell, LG и HTC, каждый из которых уникален в своём роде. Один имеет большой экран, другой — QWERTY-клавиатуру и так далее: каждый найдёт наиболее подходящий формат устройства.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Microsoft в этом году запустит устройства в 13 странах мира, заключив соглашение с рядом мобильных операторов. При этом компания AT&T будет главным партнёром Microsoft в США. К сожалению, Россия пока не в числе этих стран.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Представитель AT&T отмечает, что у компании огромный опыт сотрудничества с Microsoft: от выпуска первого устройства на базе Windows Mobile до запуска ТВ-службы.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Далее он сказал, что WP7 позволяет сильно расширить ассортимент AT&T, американского оператора, который и сейчас имеет самое широкое предложение смартфонов. AT&T представит три мобильных телефона:

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Конференция о Windows Phone 7

 

LG Quantum имеет аппаратную клавиатуру и стоит $200 с контрактом. По мнению AT&T это лучшая QWERTY-клавиатура из присутствующих на рынке.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Конференция о Windows Phone 7

 

HTC Surround отличается большим экраном и двумя встроенными аудиодинамиками, цена его также составляет $200 с контрактом.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Наконец, третьим смартфоном, распространяемым AT&T, станет Samsung Focus, особенностью которого является высококонтрастный Super-AMOLED экран и толщина всего 5,5 мм. Это устройство также обойдётся американцам в $200 с контрактом.

Все решения имеют большой объём встроенной памяти и основаны на 1-ГГц ARM-процессоре Qualcomm Snapdragon. Пользователям AT&T за небольшую ежемесячную плату будет доступна специальная ТВ-служба компании, которая предоставляет доступ к множеству передач.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Затем на конференции выступил главный дизайнер Windows Phone 7, коснувшийся основных функций ОС. Он отметил, что главной задачей, которая стояла при разработке мобильной операционной системы, являлось предоставление пользователям удобства и лёгкости доступа к различным функциям. Результатом стал «умный дизайн». Он позволяет создать глубоко персональный телефон, где весь интерфейс может быть легко приспособлен под нужды и предпочтения определённого пользователя.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

В ОС существует шесть основных разделов (Игры, Магазин, Музыка и видео, Офис, Люди, Изображения) и главная страница, на которой отображаются все обновления этих разделов. Также устройства оснащаются тремя обязательными аппаратными кнопками: обратно, старт и поиск.

Затем были продемонстрированы возможности управления камерой в Windows Phone 7. Телефон всегда готов к мгновенному началу съёмки: чтобы достать из кармана и сделать снимок, потребуются лишь секунды. Сразу после этого можно загрузить результаты почти автоматически на Facebook или другую поддерживаемую социальную службу.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Работа офисных приложений также значительно улучшена, программы более интегрированы друг с другом, многие задачи автоматизированы, и с помощью смартфона можно выполнять ряд сложных задач, доступных на ПК. К примеру, создавать презентации, редактировать, добавлять слайды. Анимация PowerPoint прекрасно работает на смартфоне, как, впрочем, и весь интерфейс WP7.

Встроенная проверка орфографии, уровень которой соответствует текстовому процессору Word на ПК, позволит минимизировать количество ошибок. Клавиатура очень удобна, предлагает подсказки и исправления.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

В письмах система сама ищет упоминания о встречах и подсвечивает конфликты с журналом запланированных событий. Также система может обнаружить упоминание какого-либо места на карте и предложить перейти на него в картах Bing.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Во время демонстрации была показана работа голосового облачного  распознавания англоязычной речи. Правда, функция отказалась работать с первого раза: телефон пожаловался на отсутствие доступа к серверам Bing. Вторая попытка прошла удачно.

Затем были более подробно показаны каждый из разделов Windows Phone 7. В разделе Люди заносятся все контакты пользователя: от номеров телефонов до Yahoo, Windows Live, Facebook и так далее.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

В разделе Изображения собирается вся активность пользователя и его друзей, связанная с изображениями: последние сделанные на телефоне фотографии, обновления в социальных службах, собственные альбомы в Windows Live или Facebook и так далее.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

В разделе Офис доступны мобильные аналоги ПК-решений (One Note, Word, Excel, PowerPoint и SharePoint), причём все новые документы можно легко передавать через интернет-службу на ПК.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

В разделе Музыка и видео доступны обновления каналов, на которые подписаны пользователи, радио, потоковое прослушивание музыки через службу Zune.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Функциональность разделов может легко расширяться с помощью установки дополнительных приложений. За это отвечает раздел Магазин. Сотни тысяч разработчиков уже скачали инструменты Microsoft для создания WP7-приложений и зарегистрировались в службе Windows Marketplace.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Наконец, одним из важных разделов являются «Игры». Microsoft интегрировала поддержку службы Xbox LIVE. Пользователям будет доступно сразу большое количество игр, в числе которых и многопользовательские проекты, а также такие преимущества службы как сведения о новых играх, рейтинг, статистика, достижения и широкие настройки своего аватара.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Благодаря мощной аппаратной платформе игры могут исполняться и в 3D, а встроенные сенсоры обеспечат новые игровые ощущения. Кстати, Electronic Arts уже выступает партнёром Microsoft и вскоре обещает представить многие свои проекты на Windows Phone 7, в том числе, и Sims 3.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Во время конференции прозвучало обещание постоянно развивать программную платформу с помощью регулярных обновлений. К примеру, пресловутая функция копирования и вставки станет доступна уже в самом начале 2011 года.

В заключение Стив Балмер представил рекламный видеоролик с записью отзывов от представителей партнёров Microsoft —  Qualcomm, Dell, HTC, LG и  Samsung — которые высказали свой восторг по поводу выхода Windows 7.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Закончил речь Стив Балмер словами о том, что устройства на базе Windows Phone 7 — это абсолютно новые смартфоны, широко персонализируемые, всегда приятные и удобные. Что ж, будем надеяться, что ещё не слишком поздно и у Microsoft получится вернуться на рынок мобильных операционных систем, предложив отличную альтернативу iOS и Android.

 

Конференция о Windows Phone 7

 

Российское отделение Microsoft активно работает с производителями телефонов и  операторами сотовой связи, разработчиками программ и другими партнерами для локализации Windows Phone 7.

«Мы рады анонсировать сегодня новый телефон, который будет представлен различными моделями и даст возможность пользователям успевать больше с меньшими усилиями. Windows Phone 7 интуитивно понятен, прост в обращении и позволяет всегда оставаться на связи с теми, кто вам нужен. Мы активно работаем над тем, чтобы российские пользователи смогли как можно скорее оценить эти качества, используя приложения, разработанные непосредственно для России», — заявил Николай Прянишников, президент Microsoft в России.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥