Новости Hardware

Версии GeForce GT 430 от десяти партнёров NVIDIA

Вслед за официальной премьерой графического адаптера NVIDIA GeForce GT 430, являющегося младшим и наиболее доступным на сегодняшний день представителем семейства ускорителей на базе прогрессивной архитектуры Fermi, о выпуске одного собственного варианта данного решения на основе созданного по 40-нм технологии чипа GF108 заявили такие партнёры калифорнийского электронного гиганта, как компании ASUSTeK Computer, Club 3D, Elitegroup Computer Systems (ECS), EVGA, Gainward, GALAXY Technology, GIGABYTE Technology, InnoVISION Multimedia Limited (Inno3D), Palit Microsystems и PNY Technologies.

ASUS ENGT430/2DI/1GD3(LP)
Club 3D GeForce GT 430
ECS NGT430C-1GQR-F
EVGA GeForce GT 430
Gainward GeForce GT 430
GALAXY GeForce GT 430
GIGABYTE GV-N430OC-1GL
Inno3D GeForce GT 430
Palit GeForce GT 430
PNY VERTO GeForce GT 430

Надо отметить, что каждый из упомянутых выше производителей предпочёл представить на суд потребителей модель, выгодно отличающуюся по исполнению от эталонного образца NVIDIA и оборудованную оригинальной системой активного воздушного охлаждения. При этом большинство новинок изготовлено в низкопрофильном форм-факторе, но есть и версии, построенные на печатных платах с полноценными размерами.

Почти все видеокарты укомплектованы гигабайтом памяти DDR3 со 128-битным интерфейсом (исключением является Inno3D GeForce GT 430 с удвоенным объёмом памяти). Каждый из ускорителей обладает 96 ядрами CUDA, использует шину PCI Express 2.0 x16, совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0 и OpenGL 4.0, относится к продуктам категории NVIDIA 3D Vision Ready, наделён поддержкой Blu-ray 3D, TrueHD и DTS-HD, «дружит» с технологиями NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology и NVIDIA PureVideo HD Technology, а также полностью отвечает требованиям платформы Windows 7. Набор выведенных на заднюю панель выходов состоит из портов HDMI, D-Sub и DVI.

Что же касается частотных показателей, то в большинстве случаев они соответствуют стандартным значениям 700/1400/1600 МГц (ядро/шейдерные блоки/память), однако у отдельных продуктов есть отличия в частоте памяти в сторону уменьшения, а модель GIGABYTE GV-N430OC-1GL наоборот была подвержена фабричному разгону.

Некоторые из описанных выше ускорителей уже успели «прописаться» в ассортименте товаров, продаваемых европейскими онлайн-магазинами, причём цена на них начинается с отметки в 61 евро.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥