Новости Hardware

BenQ серьёзно взялась за ноутбуки

Начав производство мобильных ПК в 2002 году, сегодня BenQ не отказалась от своих намерений и твёрдо решила отвоевать себе место на рынке. По сведениям из источников, BenQ усилит сотрудничество с AMD по поставкам системных чипов, чтобы увеличить продажи своих ноутбуков Joybook в чётвёртом квартале этого года.

Компания планирует продать к концу текущего года 240,000 тысяч единиц, а в 2006 – уже в два раза больше, причём в 2007 году, по оптимистическим прогнозам специалистов BenQ, будет реализован один миллион Joybook. Год назад, в 2004, было продано лишь 100,000 единиц названных лэптопов.

Представитель BenQ заявил, что в наличии уже есть компьютеры Joybook (большинство моделей этих лэптопов построены на процессорах Intel), которые используют наборы системной логики производства AMD, однако отказался сообщить подробности сделки. BenQ также будет укреплять свои связи с поставщиками других компонентов для своего бренда, например с AU Optronics, поставляющей дисплеи, и с Philips, предоставляющей тонкие пишущие оптические DVD приводы.

Тематические материалы в статьях:

- Acer TravelMate 3004WTMi;
- Benq Joybook S52.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥