Новости Hardware

Olympus планирует заменить "зеркалки" начального уровня линейкой PEN

Менеджер Olympus по DSLR-фотоаппаратам Тошиюки Терада (Toshiyuki Terada) в недавно обнаруженном интервью сообщил интересную вещь – очень вероятно, что камеры линейки PEN в будущем заменят зеркальные фотоаппараты начального уровня. Терада пояснил, что «пока нет конкретных планов» по обновлению традиционных DSLR вроде E-620, и весьма вероятен переход на камеры с объективами стандарта Micro Four Thirds, которые обладают аналогичной «зеркалкам» функциональностью.

Те фотографы, которые привязаны к аппаратам, использующим объективы полноразмерного Four Thirds-стандарта, смогут обзавестись адаптером, либо перейти на ступень выше и приобрести камеру уровня E-5. Тошиюки Терада уверен, что камеры с MFT-оптикой могут выйти из своей текущей ниши и завоевать более профессиональную аудиторию. Со временем это может означать даже закат эпохи DSLR-камер, однако конкретных прогнозов менеджер давать не решился.

К словам такого важного в Olympus человека определенно стоит прислушаться. Тем более, что звучат они разумно – аппараты вроде представителей линейки PEN сочетают достаточную компактность с обильным функционалом и возможностью смены оптики, чего для начинающих фотографов должно быть более чем достаточно. Другое дело, что большинство начинающих как раз не хотят признавать ничего, кроме DSLR-камер – и эта инерционность мышления может серьезно повлиять на планы Olympus.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥