Новости Software

Доля спама в почтовом трафике в сентябре составила около 80%

"Лаборатория Касперского" подвела итоги анализа почтового трафика в прошлом месяце.

Согласно представленной спам-статистике, в сентябре средняя доля нежелательной корреспонденции по сравнению с августом уменьшилась на 1,5% и составила 81,1%. При этом вредоносные файлы содержались в 4,3% электронных сообщений, что примерно на 2% меньше, чем месяцем ранее.

Самым значительным событием сентября стало объявление о закрытии одной из ведущих партнерских программ для спамеров SpamIt, занимавшейся рассылкой фармацевтической рекламы. Эксперты по информационной безопасности высказывают опасения, что закрытие SpamIt заставит многих злоумышленников переключиться с относительно безобидного медицинского спама на опасную для пользователей рассылку вредоносных программ.

 

Страны - источники спама в сентябре 2010

 

В сентябре вклад разных стран в распространение спама распределился более равномерно, чем ранее. Благодаря этому обстоятельству на первом месте оказалась Индия - с территории этой страны было разослано 6,7% всего спама. Третью строку заняла Бразилия (5,9%), обогнавшая Вьетнам (5,5%) и Великобританию (5,4%). Россия в этом списке занимает шестое место (4,9%). Самым "мусорным" регионом стала Европа, на ее долю пришлось около 42% всего мирового спама.

В рейтинге наиболее популярных у спамеров тематик на первом месте оказалась реклама медицинских товаров и услуг (25,5%). Серебро и бронзу поделили две темы - "Реплики элитных товаров" и "Образование" (по 13,7%). Процент писем, рекламирующих спамерские услуги, к концу сентября стал постепенно сокращаться, однако среднемесячный показатель изменился менее чем на полпроцента (6,9%). Доля рубрики "Компьютерное мошенничество" по сравнению с августом уменьшилась почти вдвое, до 5,2%.

С полной версией спам-отчета за сентябрь 2010 года можно ознакомиться на сайте securelist.com.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Чужой», «Трон» и другие: для Cyberpunk 2077 вышел мод, который позволяет изменить цветовую палитру 41 мин.
Corellium выпустила полностью функциональную сборку Linux для Mac на базе чипсета M1 47 мин.
FIFA 21 стала лидером продаж за 2020 год в европейской рознице, а The Last of Us Part II — конкретно в российской 50 мин.
Служба Apple TV+ заняла мизерную долю в США, втрое меньше запущенной позже HBO Max 3 ч.
Новый чемпион Виего, образы и правки баланса: подробности свежего патча для League of Legends 3 ч.
Устройства с Android 12 получат поддержку настраиваемых эффектов вибрации в играх 3 ч.
Студия NOWWA обвинила Respawn в плагиате из-за дизайна Фьюза, нового героя Apex Legends 3 ч.
Capcom повысила годовой прогноз на фоне успеха Resident Evil 3 и высокой активности предзаказов Monster Hunter Rise 3 ч.
В Fedora 34 планируется использовать Zstd-сжатие для Btrfs 3 ч.
Google договорилась с французскими издателями об оплате за превью новостей 4 ч.