Новости Hardware

Стив Балмер раскритиковал iPad

Стив Балмер (Steve Ballmer), глава корпорации Microsoft, после мероприятия, посвящённого Windows Phone 7, дал интервью журналу CNet, в котором недвусмысленно высказался о том, что он действительно думает об iPad. Он заявил, что iPad неуклюж, и что делать с его помощью заметки во время интервью совершенно неудобно, и в этом убедятся все, кто попробует. Он также подверг критике устройство за то, что у него отсутствует аппаратная клавиатура. Между прочим, именно это стало одним из факторов успеха iPad: Apple разработала специальный сенсорный интерфейс, благодаря которому стало возможно избавиться от клавиатуры.

 

Стив Балмер

 

Также Стив Балмер заявил, что экран планшета от Apple слишком мал и устройство не может быть самостоятельным. Фактически, критика главы Microsoft направлена не только против iPad, но и против любых других планшетов, ведь практически все они не имеют физических клавиатур, а диагонали экранов очень редко превышают 10 дюймов.

В ответ на вопрос о распространении iPad господин Балмер не смог скрыть недовольства и сказал: «Вы, несомненно, увидите больше. Вы, несомненно, увидите больше, чем мне хотелось бы. Даже один — это больше, чем мне хотелось бы».

 

iPad

 

Несмотря на такую сильную критику Apple, он неохотно комментировал ответные шаги Microsoft. Когда ему был задан вопрос относительно Windows-планшетов, он был довольно уклончив, заявив, что будущее лучше оставить на будущее, и когда будут какие-нибудь новости, Microsoft сама выступит с заявлением.

Другими словами, пока Microsoft сфокусирована на Windows Phone 7, снова предоставляя Apple и Google преимущество на старте, как это было ею сделано на рынке смартфонов. Стив Балмер при этом понимает, что когда Microsoft, наконец, будет готова к включению в борьбу на рынке планшетов, ей придётся столкнуться с жёсткой конкуренцией.

 

Стив Балмер

 

Глава программного гиганта прошёлся и по смартфону iPhone 4 с его печально известной проблемой потери сигнала. Он отметил, что решения на базе Windows Phone 7 не имеют такой проблемы. Стоит отметить, что по некоторым сведениям, из-за проблем с датчиком приближения в HTC HD7 иногда экран не отключается во время разговора, и это приводит к внезапным обрывам связи при звонке или их несанкционированному  удерживанию. HTC, как сообщается, пытается спешно исправить положение: до официального выхода осталось совсем немного времени.

 

 

 

Что ж, посмотрим, насколько успешной окажется Windows Phone 7, ведь от этого зависит в некоторой степени и будущее компании на рынке планшетов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥