Новости Hardware

Foxconn отвергает обвинения во множественных нарушениях прав рабочих

Foxconn отвергла обвинения во множественных нарушениях прав рабочих на своих заводах в Китае. В числе названных нарушений – слишком большой рабочий день, трудовая культура военного образца и даже применение насилия.

«Foxconn Technology Group категорически отвергает обвинения в насилии, злоупотреблениях и нарушении прав трудящихся, прозвучавшие в китайских и международных СМИ», - говорится в официальном заявлении компании.

Рабочие завода Foxconn
Лица рабочих нельзя назвать счастливыми

В докладе правозащитной организации «Студенты и учащиеся против корпоративного нарушения прав» (SACOM), ставшем причиной внимания прессы, сообщается, что вопреки обещаниям повысить зарплату рабочим до 300 долларов в месяц, компания продолжает платить своим рабочим чуть больше минимальной заработной платы. По словам представителей Foxconn, компания с 1 октября повысила зарплату 85% своих рабочих до необходимого уровня, а оставшимся 15% необходимо пройти формальные процедуры, чтобы получить прибавку.

Столовая

Кроме того, в докладе сообщается, что компания нанимает на работу молодых стажеров и студентов исключительно для того, чтобы им можно было платить низкую зарплату. На этот счет у Foxconn тоже нашелся ответ: лишь 7,6% рабочих компании являются таковыми.

Как обстоят дела на самом деле, пока неизвестно, но можно предположить, что в свете такого общественного резонанса мы все же узнаем правду в скором времени.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥