Новости Hardware

CEATEC: Rohm улучшила солнечные ячейки для закрытых помещений

В прошлом году Rohm демонстрировала сенсибилизированные красителями солнечные ячейки (dye-sensitized solar cell, DSC), предназначенные для использования в закрытых помещениях. За прошедший период разработчики смогли довести показатель эффективности до 30% - в том случае, если ячейки используются при комнатном освещении, таком как флуоресцентные лампы. Если же подвергать их воздействию солнечного света, эффективность снижается до 10%. Диапазон эффективно воздействующих на ячейку световых волн лежит в пределах 400-800 нм.

Чтобы улучшить показатели ячеек, Rohm оптимизировали нанопористую структуру двуокиси титана, перераспределив расположение мельчайших ячеек. Кроме того, дизайн панели претерпел некоторые улучшения, направленные на уменьшение утечек тока.

Представленный на выставке образец размером 4 х 4 см продемонстрировал выходную мощность на уровне 1 - 2 мВт. Создатели рассчитывают на то, что ячейки найдут свое место в пультах ДУ, различных манипуляторах, сенсорах, используемых в помещениях, и т.д.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥