Новости Hardware

Подробнее о видеокарте MSI N480GTX Lightning с кулером Twin Frozr III

В Сети появилась более полная информация о технических характеристиках созданной компанией Micro-Star International (MSI) «молниеносной» версии графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 480 на базе изготовленного по 40-нм технологии чипа GF100 с 480 потоковыми процессорами.

MSI N480GTX Lightning

Модель MSI N480GTX Lightning является первым подобным продуктом производителя, оборудованным новой оригинальной системой активного воздушного охлаждения Twin Frozr III. Данный кулер включает наличие алюминиевого радиатора с никелированным медным основанием, пяти медных тепловых трубок, а также двух малошумящих вентиляторов.

MSI N480GTX Lightning

Ускоритель сформирован на нестандартной по исполнению печатной плате с шиной PCI Express 2.0 х16, дизайн которой получил название LPL (Lightning Power Layer). Новинка построена с применением только высококачественной элементной базы (включая конденсаторы Proadlizer), снабжена 16-фазной подсистемой питания и относится к продуктам категории Military Class, которые характеризуются повышенной надёжностью и обладают великолепным разгонным потенциалом. Для организации дополнительного питания предусмотрены три специальных разъёма, а именно два 8-контактных и один 6-контактный.

Примечательно и то, что видеокарта оснащена переключателями XtremeCool Switch, OCP Unlock Switch и PWM Clock Tuner Switch, наличие которых порадует самых взыскательных оверклокеров. Кроме того, на плате выведены специальные контактные площадки GPU V-Check Point и Memory V-Check Point для возможности замера напряжений при помощи мультиметра. В комплект поставки включена специальная утилита MSI Afterburner, которая позволяет не только управлять частотами, но и изменять рабочее напряжение GPU.

Графический адаптер совместим с DirectX 11, поддерживает технологию NVIDIA 3D Vision Surround и может эксплуатироваться в конфигурации 3-Way SLI. Он располагает памятью GDDR5 объёмом 1536 Мбайт с 384-битным интерфейсом и функционирует на фабрично повышенных частотах 750/1500/4000 МГц (ядро/шейдерные блоки/память). На заднюю панель выведены позолоченные два разъёма Dual-Link DVI, порт HDMI и выход DisplayPort.

О цене и сроках начала массовых продаж MSI N480GTX Lightning пока ничего не известно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥