Оригинал материала: https://3dnews.ru/600206

В Оpera 11 появятся расширения

Компания Opera провела свою первую международную пресс-конференцию в Осло (Норвегия), на которой предварительно анонсировала ряд новых разработок.

Пресс-конференция под названием Up North Web была посвящена будущему веб-технологий, а участие в ней приняли топ-менеджеры компании, включая Ларса Бойлсена, CEO Opera, Йона фон Течнера, со-основателя компании, Кристена Крога, директора по разработкам, и Хокона Виум Ли, технического директора.

В рамках мероприятия Opera предварительно анонсировала и продемонстрировала следующие продукты:

  • Новую концепцию расширений (Extensions) для браузера, которая будет реализована в версии Opera 11. Предварительная сборка для ознакомления с этой версией вскоре будет доступна здесь.Расширения могут быть созданы независимыми разработчиками на основе открытых веб-стандартов (HTML5, CSS, JavaScript) и поддерживаемых API;
  • Opera Mini 5.5 для iPhone с новыми возможностями, включая аппаратное ускорение и плавное масштабирование (pinch-to-zoom);
  • Выпуск открытой бета-версии Opera Mobile для Android. По последней информации "из первых рук", программа будет доступна уже в следующем месяце.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/600206