Новости Hardware

Фото AMD Radeon HD 6870 в «обнажённом» виде

Не так давно мы опубликовали в нашей новостной ленте официальное изображение эталонного образца подготовленного к анонсу компанией Advanced Micro Devices (AMD) графического адаптера AMD Radeon HD 6870 на базе производимого по 40-нм технологии чипа Barts XT. Теперь в Сети появились снимки данного решения без системы охлаждения, что позволяет лучше изучить дизайн его чёрной печатной платы с шиной PCI Express 2.1 х16.

AMD Radeon HD 6870

Ускоритель снабжён 4-фазной подсистемой питания и наделён восемью чипами памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и суммарным объёмом 1024 Мбайт. Для организации дополнительного питания предусмотрена пара специальных 6-контактных разъёмов, тогда как на задней панели расположены два разъёма DVI, один порт HDMI 1.4 и дуэт выходов Mini DisplayPort 1.2.

AMD Radeon HD 6870

Новинка располагает 960 потоковыми процессорами, оснащена усовершенствованным интегрированным видеопроцессором третьего поколения Unified Video Decoder (UVD), функционирует на частотах 900/4200 МГц (ядро/память), совместима с DirectX 11, а также поддерживает технологии AMD HD3D Technology, ATI Eyefinity Multi-display Technology и ATI CrossFireX Multi-GPU Technology.

Что же касается предполагаемой цены видеокарты, то она составит порядка 250 евро.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥