Новости Hardware

AMD снизила убытки в третьем квартале

Спустя пару дней после подведения квартальных итогов компанией Intel, объявившей о рекордно высоком доходе в $11,1 млрд и блестящих перспективах на следующий квартал, о результатах работы в третьем квартале объявила компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD).

Как и в предыдущем квартале,  в отчетном периоде один из крупнейших в мире производителей микропроцессоров опять сработал с убытками. Тем не менее, основания для оптимизма все же присутствуют — убытки в третьем квартале, завершившемся 25-го сентября,  составившие $118 млн, оказались меньше прошлогоднего показателя в аналогичном квартале ($128 млн). Доход AMD составил $1,62 млрд, что на $10 млн больше, чем прогнозировалось аналитиками Thomson Reuters, и на 16% больше прошлогоднего результата ($1,4 млрд).

В немалой степени на результаты работы повлияли убытки от участия в деятельности отделившегося предприятия GlobalFoundries — $186 млн. Если убрать эти и связанные с ними другие потери, у компании была бы прибыль в размере $108 млн.

Положительным также является то, что неплохие результаты были показаны в производстве микропроцессоров — на 13% выше, чем в прошлом году. По сравнению с предыдущим кварталом у AMD уменьшился выпуск графических продуктов,  но все же объемы поставок на 33% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥