Новости Hardware

Nissan: кондиционер значительно влияет на пробег электрического Leaf

Покупателей уже давно не удивляет тот факт, что производители иногда, мягко говоря, лукавят, озвучивая характеристики выпускаемой продукции, будь то мобильный телефон или автомобиль. Поэтому исполнительный вице-президент Nissan Motor Co Ltd Мицухико Ямашита (Mitsuhiko Yamashita) решил объяснить, что скрывается за формулировкой «максимальная дальность передвижения на одном заряде» в случае с электромобилем Nissan Leaf, который вкатится в салоны дилеров в декабре.

Этот показатель составляет 160 км, однако он существенно колеблется в зависимости от скорости движения, дорожных условий и использования бортового кондиционера. Когда кондиционер выключен, а дорога свободна, Leaf проедет 170 км при средней скорости 24 км/ч (ага, мы говорим об автомобиле 2010 года выпуска, а не повозке на лошадиной тяге) и 220 км при постоянной скорости 70 км/ч.

С другой стороны, если включить кондиционер (охлаждение), дальность передвижения составит 75 км при средней скорости 10 км/ч. Когда же используется функция нагрева, Leaf сможет преодолеть 109 км при постоянной скорости 73 км/ч. Вице-президент сделал особый акцент на том, насколько агрессивно кондиционер пожирает заряд батарей, особенно при работе в режиме обогревателя. Кроме того, Ямашита упомянул о том, что Nissan планирует запустить сервис Car Wings, который представляет собой эвакуатор для «выдохшегося» электромобиля, вызвать который можно посредством встроенного в автомобиль модуля связи.

Хорошо, что Nissan вносит ясность до того, как машины начнут покупать (хотя необходимый объем предзаказов уже давно набран). Пробки, кондиционер включен, кондиционер выключен, средняя скорость, постоянная скорость, эвакуаторы… Будущее с электромобилями в главной роли пока что выглядит не слишком привлекательно, не правда ли? Будем надеяться, что детские болезни уйдут, уступив место эффективным и интересным автомобилям завтрашнего дня.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥