Новости Hardware

AMD изменила отношение к планшетам

В ходе пресс-конференции, посвященной итогам убыточной работы AMD в третьем квартале, завершившемся 25-го сентября, исполнительный директор компании Дирк Мейер (Dirk Meyer) объявил об изменении планов по поводу планшетов.

 

 

Если ранее компания отрицала саму возможность участия в сегменте планшетов, то теперь Мейер не был столь категоричным. Выразив мнение, что планшеты в итоге станут причиной гибели сегмента нетбуков и ноутбуков, Дирк Мейер заявил инвесторам, что в настоящее время рынок планшетов только начал развиваться. Поэтому компания считает необходимым занять выжидательную позицию, занимаясь изучением тенденций его развития.

Производить какие-либо серьезные инвестиции в исследования и разработку планшетов AMD начнет только тогда, когда рынок будет достаточно велик, чтобы можно было надеяться на окупаемость вложений. Со временем, полагает глава AMD, появятся новые формфакторы планшетов. Он уверен, что у компании найдется, что предложить для этого сегмента — все те же производительные чипы с отличными графическими возможностями. Но это случится года через два, не раньше.

атериалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥