Новости Hardware

Роботы NAO будут учить японцев грации движений

Все мы привыкли видеть Японию страной номер один во всем, что касается роботехники. Однако бывает и так, что даже Япония ищет сотрудничества с другими государствами на этом поприще – как и случилось в этот раз, когда парижская компания Aldebaran подписала соглашение с Университетом Токио (University of Tokyo) о предоставлении 30 гуманоидных роботов NAO для академических целей.

Представители Aldebaran заявляют, что этот ловкий малыш – один из наиболее востребованных в мире роботов, использующихся для различных исследований и образовательных программ. Так, в Университете Токио NAO будут «работать» в качестве практических образцов для серии семинаров «О красоте статики и движений в программировании гуманоидных роботов», которые пройдут этой зимой.

 

Стоимость роботов колеблется в пределах от $1400 до $17000, в зависимости от конкретной модели и спецификации. Насколько правомерно использование NAO для такого ответственного дела можно оценить, посмотрев прилагающееся видео. И хоть в конце несколько танцоров все же упали (видимо, от усталости), общее выступление пятерки французских роботов выглядит убедительно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥