Оригинал материала: https://3dnews.ru/60029

Airgo: 240 Мбит/с беспроводной чипсет

Airgo Networks анонсировала чипсет True MIMO третьего поколения, обеспечивающий пропускную способность до 240 Мбит/с. Производитель заявил о поддержке диапазонов 2,4 и 5 ГГц и полной совместимости с оборудованием стандартов 802.11 a/b/g. В этом чипсете, как и в True MIMO первого поколения, используется два передатчика и три приемника. На графике приводится сравнение пропускной способности нового чипсета и стандартного 802.11g решения в зависимости от удаления от точки доступа.

сравнение пропускной способности

С переходом эффективной пропускной способности беспроводных сетей через планку 100 Мбит/с становится актуальным вопрос выбора соответствующего проводного интерфейса для оборудования. Airgo считает, что окончательный выбор будет за производителем, и может произойти разделение на более дешевые устройства с интерфейсом Ethernet 10/100, и более дорогие, с интерфейсом Ethernet 10/100/1000, способные использовать весь потенциал пропускной способности нового чипсета. Такая скорость делает True MIMO Gen3 довольно реальным претендентом на полноценную замену проводных сетей для приложений с интенсивным трафиком – передачи больших файлов, цифровых снимков, IPTV, потокового аудио и видео, насыщенного мультимедийной информацией интернет-контента, игр. Новый чипсет поддерживает приоритезацию по стандарту WMM (Wi-Fi Multimedia) QoS.

Чипсет True MIMO третьего поколения включает в себя один чип с двумя полностью интегрированными радиоканалами, что позволило на 15% сократить общую стоимость используемых материалов (Bill of Material, BOM). В результате цены на новый чипсет ожидаются на уровне чипсетов True MIMO первого поколения, хотя и несколько выше, чем на чипсеты второго поколения 2 X 2 TrueG и TrueAG. Отдельные образцы Gen3 True MIMO уже начали поставляться «избранным партнерам», а массовые продажи начнутся в конце четвертого квартала 2005 г.

Тематические материалы в статьях:

- Wireless USB. Часть 2;
- Тестирование сетевого адаптера Gigabyte GN-WPKG.


Оригинал материала: https://3dnews.ru/60029