Новости Hardware

Фотографии с iPhone подходят для медицинских целей

Как и все остальное общество, медицинская его часть все больше полагается на цифровые и мобильные устройства в деле оптимизации рабочего процесса и взаимодействия между сотрудниками. Офтальмологами разных стран уже несколько лет практикуется оценка состояния глаз пациента по фотографиям, присылаемым через Интернет. А недавно сотрудники Питтсбургского медицинского университета (University of Pittsburg School of Medicine) задумались над вопросом, можно ли использовать для этих целей мобильные устройства вроде iPhone.

Обычно для этого фотографии загружают на компьютер, однако эксперимент предполагал оценку глаз диабетиков, страдающих диабетической ретинопатией (поражение сосудов сетчатки), с экрана смартфона. Офтальмологи провели iPhone-осмотр 55 пациентов, результаты оказались весьма успешными – более 85% результатов оказались полностью идентичными тем, которые врачи получили, используя полноразмерные компьютерные мониторы.

Без сомнения, статистика выглядит убедительной. Кроме того, исследователи заявляют, что примерно такие же результаты сможет продемонстрировать любой современный смартфон – главное, чтобы экран и фотокамера были качественными. Интересно, можно ли для этих целей приспособить еще и FaceTime?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥