Новости Hardware

Ведущие поставщики ПК не планируют планшеты в текущем году?

Большая часть поставщиков компьютеров первого уровня не намерена разворачивать массовые поставки «легких» планшетных систем до конца текущего года – сообщают источники, близкие к тайваньским производителям ноутбуков. Этому препятствует отсутствие платформ поставки контента и поддержки со стороны мобильных операторов, а также тот факт, что выход многообещающей версия операционной системы Google Honeycomb (Android 3.5) ожидается не ранее первого квартала 2011 г.

В настоящее время ряд брендов, продвигающих смартфоны, такие как Samsung Electronics, Motorola и RIM, активно выпускают планшетные системы, стремясь конкурировать с Apple iPad, тогда как бренды, связанные преимущественно с выпуском ПК, пока что отличаются консервативным поведением на рынке. Так, Hewlett-Packard сосредоточилась на подготовке планшетов на базе Web OS, а ряд других решили пропустить Google 3.0 (GingerBread), и начинать освоение сегмента Android-планшетов с версии Honeycomb – говорят источники.

Источники также подчеркнули, что некоторые производители ноутбуков, такие как Compal Electronics и Pegatron Technology, уже получили несколько заказов на планшетные ПК от поставщиков первого уровня, но поставки большинства из них пока что не начались. Тем временем основная часть производимых планшетов относительно небольшими партиями расходится «безбрендовым» (white-box) поставщикам и операторам мобильной связи. Согласно прогнозу источников, массовые поставки планшетов от брендов ПК первого уровня начнутся не ранее второго квартала 2011 г.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥