Новости Hardware

Часть телевизоров для Toshiba будет производить китайская Konka

Компания Toshiba планирует в 2011 году увеличить объёмы стороннего производства ЖК-телевизоров в своём бизнесе до 10 млн единиц (около 70% всех поставляемых ею на рынок). При этом, как сообщает ряд рыночных источников, 700 тыс. телевизоров для рынков Средней Азии и Южной Америки произведёт китайская компания Konka.

Toshiba

Японская Toshiba, уменьшающая себестоимость своей продукции за счёт перевода производства на мощности тайваньских компаний, в текущем году должна поставить на мировой рынок 15 млн телевизоров (50% будут произведены на сторонних мощностях) и занять на нём немалую долю в 7%. Compal Electronics будет оставаться основным контрактным производителем, TPV Technology будет, в основном, заниматься выпуском моделей для Европы, а BriView Electronics, подразделение AU Optronics, получит заказ на 2—3 млн телевизоров.

Взирая на растущий потенциал китайского рынка, компания сообщила недавно о планах по созданию объединённой компании с китайским производителем ЖК-телевизоров TCL для совместного производства и сбыта устройств. Доля Toshiba в этой компании составит 51%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥