Новости Hardware

По продажам брендированного телефона «Билайн» обогнала Sony Ericsson

По данным компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), продажи ее брендированного телефона составляют около 5% российского рынка мобильных телефонов. Производством мобильного телефона A100 для «Билайн» занимается китайская компания ZTE. Реализацию этого аппарата под собственным брендом «ВымпелКом» начала в июне этого года. Его стоимость равна 850 рублей.

 

    

 

Исполнительный вице-президент и главный директор по маркетингу «Вымпелкома» Мартин Фурусет сообщил в интервью ресурсу «Ведомости», что еженедельные продажи телефона «Билайн» составляют около 30 тысяч единиц. В месяц «ВымпелКом» продает 120-130 тысяч брендированных аппаратов, опережая компанию Sony Ericsson, занимающую 4% российского рынка.

 

 

С этими расчетами не согласна представитель МТС Ирина Осадчая. По оценкам МТС объем продаж мобильных телефонов в России в сентябре составил 3,3-3,5 млн трубок, то есть доля рынка «ВымпелКома» равна 3,6-3,7%.

МТС начала продажу брендированных телефонов еще в 2009 году. В ее активе уже 8 моделей, вышедших с торговой маркой МТС. Ранее компания продавала около 67 тысяч таких аппаратов. Сейчас реализация немного увеличилась — до 75 тысяч трубок в месяц, составляя 2,1-2,2% российского рынка.

В свою очередь оператор «Мегафон» еще в 2008 г. вышел на рынок с брендированным телефоном Huawei T261L, а в начале 2010 г. начал реализацию модели Minifon. При условии подписания контракта стоимость Minifon стартует с 500 руб.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥