Новости Software

Более половины пользователей Рунета увлечены социальными сетями

Компания J’son & Partners Consulting представила результаты исследования рынка социальных сетей в России, проведенного в сентябре 2010 года.

По оценкам аналитиков, активная аудитория социальных сетей в России в 2009 г. составила 31 млн пользователей, что на 38% больше показателя 2008 г. В настоящий момент социальными сервисами увлечены около 37,5 млн соотечественников, что составляет 58,2% от общего числа пользователей Рунета. К концу 2015 года, по прогнозам J’son & Partners Consulting, данные показатели достигнут значений в 76 млн человек и 76,5% соответственно.

 

 

В опубликованном экспертами документе отмечается, что увеличение уровня проникновения Интернета в России остается одной из основных причин роста аудитории социальных сетей, однако не единственной. Ресурсы социальной направленности становятся все более востребованными среди интернет-пользователей всех возрастов, поскольку являются унифицированной площадкой, позволяющей заводить знакомства, общаться со своими друзьями и родственниками, а также проводить время, играя в социальные игры, объединяясь в группы по интересам и используя развлекательные сервисы. Ожидается, что в 2015 году каждый второй пользователь будет являться игроком в социальные игры.

По оценкам J’son & Partners Consulting, в социальных сетях России объем рынка игр и платных сервисов в 2009 году составил 105 млн долларов. Согласно прогнозам, данный рынок будет расти быстрыми темпами и к 2015 году достигнет 1,5 млрд долларов. Доля доходов от продажи виртуальных товаров/услуг снизится с 73,2% в 2009 году до 65,4% в 2015 году, в то время как доля доходов от игр и приложений достигнет 34,6%. Основным объяснением такой тенденции является рост популярности онлайн-платежей.

С полной версией подготовленного компанией информационного бюллетеня можно ознакомиться на сайте J'son & Partners Consulting.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥