Новости Hardware

Рэй Оззи, главный инженер Microsoft, покидает компанию

Рэй Оззи (Ray Ozzie), один из основных управляющих Microsoft, сменивший в своё время на посту главного программного инженера-разработчика Билла Гейтса (Bill Gates), складывает свои полномочия в рамках действий компании по возвращению утерянной доли рынка в мобильном секторе.

Ещё совсем недавно Стив Балмер (Steve Ballmer) в письме сотрудникам отмечал, что компания обладает прекрасными техническими руководителями во всех сферах, которые ведут компанию от инновации к инновации и не нуждаются в замене.

 

Рэй Оззи (Ray Ozzie)

 

Господин Оззи, известный своей работой над Lotus Notes, в 2006 году сменил на посту главного программного инженера-разработчика Билла Гейтса: последний покинул Microsoft, дабы сконцентрироваться на своей благотворительной неприбыльной организации. Во время пребывания на посту Рэй Оззи выступил с рядом инициатив, касающихся облачных вычислений и интернет-служб, наиболее известной из которых является платформа Azure.

Аналитик из Fort Pitt Capital Group отмечает, что увольнение Рэя Оззи со столь высокого поста в Microsoft вряд ли негативно повлияет на будущее программных разработок компании, потому что тот не оставил заметного следа.

Другие рассматривают смену руководства компании в качестве очередного доказательства проблем Microsoft, начавшихся с уходом Билла Гейтса. Так Тоан Трен (Toan Tran) из Morningstar отмечает, что после ухода Билла Гейтса Microsoft позволила Google занять передовое положение в интернет-поиске, Apple стала лидером в смартфонах и теперь, с выходом iPad, угрожает создать целую индустрию компьютеров не работающих с Windows.

 

Рэй Оззи (Ray Ozzie)

 

Это увольнение наверняка связано с недовольством совета директоров в связи с неудовлетворительной деятельностью компании на мобильном и планшетном рынках. В оценке деятельности Стива Балмера на посту главы корпорации ему было поставлено в вину следующее: провальный запуск телефонов KIN, потеря доли рынка в бизнесе смартфонов и недостаточное использование преимуществ новых форм-факторов.

По словам Стива Балмера, во время перемещения господин Оззи сконцентрируется на развлекательном бизнесе компании, а уже затем будет уволен. Люди, «знакомые с делом», отмечают, что отставка произойдёт в течение нескольких месяцев.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥