Новости Hardware

Первое знакомство с видеокартами Sapphire серии Radeon HD 6800

Доподлинно известно, что официальная премьера графических адаптеров семейства Radeon HD 6800 должна состояться 22 октября сего года. Однако уже сейчас в Сети можно отыскать изображения подготовленных к выпуску видеокарт от соратников AMD, построенных на базе данных решений. В этой связи предлагаем вам взглянуть на версии Radeon HD 6870 и Radeon HD 6850 от компании Sapphire Technology Limited.

Sapphire Radeon HD 6870

Надо сказать, что старшая модель на основе производимого по 40-нм технологии чипа Barts XT по своему конструктивному исполнению полностью соответствует эталонному образцу AMD Radeon HD 6870. Она оборудована стандартным по дизайну двухслотовым кулером активного типа, располагает 1120 потоковыми процессорами, наделена гигабайтом памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, а также обладает выведенными на заднюю панель двумя разъёмами DVI, одним портом HDMI 1.4a и парой выходов Mini DisplayPort 1.2. При этом частотная формула имеет вид 900/4200 МГц (ядро/память), а для организации дополнительного питания служат два специальных 6-контактных разъёма.

Sapphire Radeon HD 6850

Зато новинка на базе созданного по 40-нм технологии чипа Barts PRO отличается от референса AMD Radeon HD 6850 не только синим цветом печатной платы, но и оригинальностью применённой системы активного воздушного охлаждения (вполне возможно, что этот ускоритель пополнит фирменную продуктовую линейку TOXIC Series или Vapor-X Series). Видеокарта оснащена 960 потоковыми процессорами, гигабайтом памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, одним 6-контактным разъёмом для организации дополнительного питания, а также расположенными на задней панели двумя портами DVI, соседствующими с выходами DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4a. Что же касается частотных показателей, то они составляют 775/4000 МГц (ядро/память).

Стоит отметить, что оба продукта совместимы с DirectX 11, снабжены усовершенствованным интегрированным видеопроцессором третьего поколения Unified Video Decoder (UVD) и, помимо всего прочего, поддерживают такие технологии, как ATI Eyefinity Multi-display Technology и ATI CrossFireX Multi-GPU Technology.

Более подробную информацию о всех технических характеристиках описанных выше изделий, а также ценах и сроках начала их массовых продаж, мы с вами, скорее всего, узнаем уже в эту пятницу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥