Новости Hardware

Дорогие ЖК-телевизоры для Sony будут производить Foxconn и Wistron

Как сообщает ресурс Digitimes, Sony собирается  передать часть производства своих ЖК-телевизоров тайваньским контрактным компаниям Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) и Wistron. Первая будет производить ультратонкие телевизоры без рамок, а вторая — модели с поддержкой Google TV. Таким образом, Sony впервые доверяет тайваньским брендам производство телевизоров высокого класса.

 

Sony Internet TV

 

Sony в последнее время серьёзно меняет свою бизнес-стратегию в отношении ЖК-телевизоров и активно увеличивает присутствие на рынках развивающихся стран. Для этого японский гигант переводит часть производства на мощности сторонних компаний, избавляясь от собственных фабрик. По оценкам, доля стороннего производства телевизоров компании в следующем году составит 70—80%, при этом тайваньская компания Foxconn получит львиную часть заказов — от 15 до 18 млн единиц.

В отчётном 2010 году Sony планирует поставить на рынок около 25 млн телевизоров, причём от 20 до 50% из них будут произведены сторонними компаниями. В 2011 году компания собиралась отгрузить уже 40 млн телевизоров, но сейчас снизила прогноз до 36 млн единиц в силу слабого спроса на мировом рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥