Новости Hardware

Lockheed Martin подключилась к программе «летающего джипа»

Оборонное агентство DARPA объявило о продолжении программы по созданию «летающего внедорожника» Transformer; второй после AAI Corporation контракт на постройку такой машины получила компания Lockheed Martin. Посмотрим, что подготовили истинные мастера своего дела.

AAI

Если внедорожник AAI (см. иллюстрацию выше) мог похвастаться парой складных крыльев и большим винтом, который тоже «распускает» лопасти лишь для отрыва от земли, то идея машины Lockheed Martin (см. ниже) предполагает несколько иную конструкцию. На крыше джипа устанавливается пара пропеллеров в кольцевых обтекателях, они не складываются и постоянно находятся на своем месте. Идея такой конструкции, конечно, не нова, и Lockheed Martin прибегла к разработке, существующей вот уже более полувека.

Lockheed Martin

Lockheed Martin привлекла к сотрудничеству очень весомый козырь в рукаве, а именно компанию Piasecki Aircraft, которая еще в конце 1950-х годов представила проект AirGeep. Эта машина тоже позиционировалась как универсальное средство передвижения, наземное и воздушное. К сожалению, прочие детали нового проекта пока не разглашаются.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥