Новости Hardware

Официальные слайды AMD о Radeon HD 6870/6850 попали в Сеть

До мировой премьеры первых представителей второй волны совместимых с DirectX 11 графических адаптеров от компании AMD осталось ещё несколько дней, а мы с вами уже знаем не только то, как выглядят эталонные образцы видеокарт AMD Radeon HD 6870 и AMD Radeon HD 6850, но и каковы их некоторые технические характеристики. Однако, согласитесь, всегда хочется обладать полной и абсолютно достоверной информацией. И теперь у нас эта возможность есть, ибо сотрудники сетевого ресурса CHIPHELL, невзирая на запрет со стороны AMD, решили досрочно опубликовать официальные презентационные слайды, описывающие спецификации и ключевые особенности грядущих продуктов.

AMD Radeon HD 6800 Series

Согласно обнародованным данным, в плане производительности новинки на 35% превосходят своих предшественником предыдущего поколения, наделены улучшенным блоком тесселяции, снабжены усовершенствованным интегрированным видеопроцессором третьего поколения Unified Video Decoder (UVD 3), поддерживают AMD APP и Blu-ray 3D, а также «дружат» с технологиями AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology.

AMD Radeon HD 6800 Series

Ускорители построены на печатных платах с шиной PCI Express 2.1 x16, укомплектованы гигабайтом памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и охлаждаются активным способом силами двухслотовых кулеров.

AMD Radeon HD 6800 Series

Старшая модель AMD Radeon HD 6870 основана на производимом по 40-нм технологии чипе Barts XT с 1120 потоковыми процессорами, 56 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP). Она обладает выведенными на заднюю панель двумя разъёмами DVI, одним портом HDMI 1.4a и парой выходов Mini DisplayPort 1.2, работает на частотах 900/4200 МГц (ядро/память), характеризуется максимальной потребляемой мощностью 151 Вт и оснащена двумя специальными 6-контактными разъёмами для организации дополнительного питания.

AMD Radeon HD 6800 Series

В свою очередь AMD Radeon HD 6850 базируется на созданном по 40-нм технологии чипе Barts PRO с 960 потоковыми процессорами, 48 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP). Этот графический адаптер функционирует на частотах 775/4000 МГц (ядро/память), характеризуется максимальной потребляемой мощностью 127 Вт и имеет в арсенале один специальный 6-контактный разъёмом для организации дополнительного питания, а также расположенные на задней панели два порта DVI, которые соседствуют с выходами DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4a.

AMD Radeon HD 6800 Series

Теперь осталось выяснить, когда и по каким ценам начнутся массовые продажи столь ожидаемых всеми дебютантов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Национальные лаборатории в США подталкивают бизнес к созданию малых ядерных реакторов к 2025 году 42 мин.
По словам Илона Маска, в этом году интернет-сервис SpaceX Starlink станет «полностью мобильным» 46 мин.
В Китае начата государственная сертификация беспилотных аэротакси EHang EH216 2 ч.
Пик выработки электричества из возобновляемых источников в Европе в 2020 году пришёлся на февраль, а минимум — на сентябрь 3 ч.
Для борьбы с глобальным потеплением предложена краска беспрецедентной белизны — всё отразит в космос 5 ч.
«Союз МС-17» с экипажем из трёх человек благополучно возвращён на Землю 5 ч.
Следующий мировой экономический кризис обострит проблему перепроизводства полупроводниковых компонентов 6 ч.
Renesas и Samsung восстановят объёмы производства компонентов только к лету 7 ч.
Sony избавила PlayStation 5 от громкого вращения диска в оптическом приводе 13 ч.
SK Telecom выделит SK Hynix и другие активы в новую компанию, а сама сосредоточится на облаках и ИИ 14 ч.