Новости Hardware

Microsoft начинает активно продвигать Kinect

Microsoft начинает массивное маркетинговое продвижение Kinect — устройства, позволяющего управлять игровой консолью с помощью телодвижений. Этот прямой конкурент Nintendo Wii и Sony PlayStation Move должен поступить на прилавки магазинов к Рождеству.

 

Kinect

 

В программу продвижения своего нового контроллера Kinect, призванную сделать его хитом зимних праздников, корпорация вложит полмиллиарда долларов. Kinect появится на всём: от банок с газированной водой до телевидения, журналов и Интернета. Только в рамках партнёрского соглашения с Pepsi на 400 млн банок появится логотип Kinect. Для стимуляции спроса 4 ноября, в день запуска Kinect, более 7 тыс. официальных магазинов-дистрибьюторов будут работать даже после полуночи.

 

Kinect

Запуск программы начал планироваться ещё 1,5 года назад при помощи известного голливудского продюсера Стивена Спилберга (Steven Spielberg).  Microsoft, которая сейчас сдала позиции своим конкурентам в таких областях как смартфоны и планшеты, хочет быть уверена, что Xbox останется основным участником рынка видеоигр.

Kinect

 

«Kinect — это крупнейшая, наиболее всеобъемлющая маркетинговая инициатива в истории Xbox, более крупная, чем даже запуск самой консоли, — отмечает Роберт Метьюс (Robert Matthews), старший управляющий Xbox по мировым маркетинговым связям. — Мы собираемся потратить миллионы на запуск Kinect по всему миру».

Microsoft запустила Xbox в июле 2000 года. Бюджет маркетинговой программы тогда составлял $500 млн, но значительная часть этих средств тратилась на то, чтобы сделать консоль более привлекательной по цене.

 

Kinect

Kinect использует специальный сенсор, камеру и микрофон для обнаружения движений игроков и преобразования их во внутриигровые действия (к примеру, удар по мячу, танец или управление гоночным автомобилем). Устройство будет также понимать некоторые голосовые команды. В отличие от Nintendo Wii или Sony Move, Kinect не требует ручных контроллеров. Стоимость Kinect в магазинах составит $150. Будет продаваться и набор Xbox 360 4 Гб + Kinect за $300. В комплекте с обоими предложениями покупатели найдут сборник мини-игр Kinect Adventures. Microsoft сообщает, что Kinect совместим со всем 42-миллионным парком консолей Xbox 360.

 

Kinect

 

Запуски устройств вроде Sony Move или Kinect призваны увеличить прибыльность игровой индустрии. Ведь по оценкам аналитической компании NPD Group, объёмы продаж игровой электроники в сентябре упали на 19% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Спад наблюдается и в спросе на игры.

 

Kinect

На днях Microsoft анонсировала, что вместе с новейшим игровым устройством выйдет целых 17 игр, «не требующих контроллера» (то есть управляемых через Kinect). С 4 ноября многие квартиры и дома, как обещает компания, начнут преображаться. Ниже приведён список игр совершенно различных жанров, которые предназначены для Kinect и выйдут уже в этом году. Цены сообщаются для рынка США.

Аркады:

  • «Kinect Adventures» (Good Science Studio/Microsoft Game Studios), бесплатно, 4 ноября.
  • «Kinectimals» (Frontier Developments Ltd./Microsoft Game Studios), $50 или $60 за специальное издание, 4 ноября.
  • «Game Party: In Motion» (Warner Bros. Interactive Entertainment), $40, 18 ноября.
  • «Harry Potter and the Deathly Hallows — Part 1 The Videogame» (Electronic Arts/EA Bright Light), $50, 16 ноября.

Танцы и фитнес:

  • «Your Shape: Fitness Evolved» (Ubisoft), $50, 4 ноября.
  • «Dance Central» (MTV Games/Harmonix), $50, 4 ноября.
  • «The Biggest Loser Ultimate Workout» (THQ), $50, 4 ноября.
  • «DanceMasters» (Konami), $50, 4 ноября.
  • «EA SPORTS Active 2» (EA SPORTS), $100, 16 ноября.
  • «Zumba Fitness» (Majesco), $50, 18 ноября.

Кооперативные спортивные:

  • «Kinect Sports» (Rare/Microsoft Game Studios), $50, 4 ноября.
  • «MotionSports» (Ubisoft) — $50 — 4 ноября.
  • «DECA SPORTS FREEDOM» (Hudson Entertainment), цена пока неизвестна, выход намечена в конце года.

Гонки и активные игры:

  • «Kinect Joy Ride» (Big Park/Microsoft Game Studios), $50, 4 ноября.
  • «ADRENALIN MISFITS» (Konami), $50, 4 ноября.
  • «Fighters Uncaged» (Ubisoft), $50, 4 ноября.
  • «SONIC FREE RIDERS» (SEGA), $50, 4 ноября.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥