Новости Hardware

Сотовые операторы России снизят цены на роуминг в несколько раз

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин во время встречи с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Олеговичем Щеголевым и главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Юрьевичем Артемьевым, ознакомившись с представленными документами, сказал: «Добровольное снижение цен на роуминг будет в среднем по трём основным компаниям на голосовые услуги — в 1,5—2 раза, на услуги передачи SMS-сообщений — в три раза, а на услуги мобильного интернета в два—четыре раза».

Глава ФАС также подтвердил, что снижение тарифов на роуминг компании Вымпелком, МТС и Мегафон произведут не позднее 1 декабря. При этом уменьшится стоимость как внутрироссийского роуминга, так и во всех странах СНГ. Игорь Юрьевич добавил: «В отношении российского (роуминга) цифры примерно такие же, а в некоторых случаях — даже ещё больше».

 

Цены на роуминг
Цены на международный роуминг

 

Игорь Олегович Щёголев отметил во время встречи, что в результате тщательного анализа ситуации с роумингом в Российской Федерации был сделан вывод: тарифы на эти услуги существенно превышают экономически оправданный уровень цен.

Затем уже глава ФАС рассказал о возбуждении против сотовых операторов антимонопольного расследования, которое длилось несколько месяцев: «Мы обвинили компании в завышении цен и создании так называемой монопольно высокой цены. Собрали доказательства. Убеждали вместе с Министерством связи эти компании сотрудничать с антимонопольными органами и Министерством связи и добровольно снизить соответствующие тарифы на роуминг».

Игорь Юрьевич Артемьев отметил, что в скором времени операторы сотовой связи займутся вопросом снижения цен на роуминг не только в пределах СНГ, но и всего мира.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥