Новости Hardware

HP анонсировала WebOS 2.0 и Palm Pre 2

После приобретения Palm компанией Hewlett-Packard в прессе постоянно появлялись новые слухи насчет будущего операционной системы WebOS и другого наследия пионера карманных компьютеров. Теперь многочисленным слухам и догадкам положен конец:  Hewlett-Packard объявила о выпуске новой версии мобильной операционной системы WebOS и новой модели смартфона Palm Pre, которая будет работать под управлением данной версии ОС.

Palm Pre 2

Новая версия ОС имеет массу нововведений, о которых стоит рассказать поподробнее. Во-первых, WebOS 2.0 будет поддерживать полноценную многозадачность. Стоит отметить, что это вполне своевременно, так как многозадачность, хоть и не всегда в полной мере, доступна практически на всех современных мобильных ОС.

Второе нововведение – функция Just Type, позволяющая набирать текст и после этого использовать его в практически любом приложении – отправлять через электронную почту, вставлять в Facebook, блоги и др.

Третьим важным нововведением является средство интеграции HP Synergy, благодаря которому интеграция с различными службами объединена в одну систему, делающую доступ к сервисам значительно более удобным. В числе поддерживаемых сервисов – Facebook, Google, Microsoft Exchange, LinkedIn,  Yahoo! И др.

Также ОС получила интересную функцию использования док-станции под названием Exhibition. Благодаря ей смартфон может автоматически выполнять множество полезных действий, находясь на зарядке.

Последним ключевым изменением в WebOS 2.0 является поддержка Flash-плеера версии 10.1 и возможность воспроизведения соответствующего контента. К сожалению, пока остается неясным, будет ли в новой ОС полная поддержка Flash 10.1

Palm Pre 2

Что касается Palm Pre 2, то тут разработчик также сделал шаг вперед. Устройство является боковым слайдером с аппаратной QWERTY-клавиатурой, обладает процессором с тактовой частотой 1 ГГц и 5-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой. Аппарат имеет сенсорный дисплей с диагональю 3,1 дюйма, разрешением 320x480 точек, стеклянным покрытием и поддержкой мультисенсорного ввода. Объем встроенной памяти составляет 16 Гбайт. Кроме того, смартфон поддерживает Wi-Fi 802.11b/g с опцией мобильной точки доступа, Bluetooth 2.1 и GPS. Он появится в продаже уже в пятницу в сети французского оператора SFR. Позже Palm Pre 2 будет продаваться и в других странах, в числе которых США и Канада (оператор Verizon Wireless). Будем надеяться, что смартфон появится в официальной продаже и в России.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥