Новости Hardware

Подробности о роли Tesla в разработке Toyota RAV4-EV

В сентябре мы сообщали о том, что Tesla Motors и Toyota будут совместно работать над проектом электрического кроссовера RAV4-EV. Недавно Tesla подала официальную документацию в Комиссию США по безопасности и биржевым операциям (United States Securities and Exchange), поэтому появилась более точная и полная информация о сотрудничестве автомобильных компаний.

В проекте RAV4-EV участие Tesla заключается в разработке работоспособной трансмиссии, включая аккумуляторы, управляющую электронику, электродвигатель, коробку передач и все сопутствующее программное обеспечение. За это Toyota выплатит калифорнийской компании около $60 млн – в дополнение к $50 млн, на которые Toyota приобрела часть акций Tesla в июле 2010 г.

Toyota известна высокими требованиями к производственному процессу, и как следствие, надежными и качественными автомобилями (правда, пятном на репутации компании выглядят множественные отзывы некоторых моделей, связанных с «залипанием» педали газа). Ну а Tesla способна удивить своими решениями в сфере электрокаров - нам крайне интересно посмотреть, что получится из этого совместного проекта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥