Новости Hardware

«ВымпелКому» разрешили объединиться с украинским «Киевстаром»

Вчера Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал добро на слияние активов «ВымпелКома» и крупнейшего украинского GSM-оператора  «Киевстара», производящееся на базе Vimpelcom Ltd., оставив тем самым в силе свое мартовское решение.

 

 

Заявка подконтрольных «Альфа-групп» компаний «Altimo Holdings & Investments Ltd.» и «Telenor Group» об объединении «ВымпелКома» и «Киевстара» во вновь созданную компанию «Вымпелком Лтд.» была одобрена еще 18 марта 2010 г. Затем решение было приостановлено в связи с возражениями конкурирующей компании «Астелит», подконтрольной фирме Turkcell. «Астелит» выразила сомнения в правомочности сделки, так как бермудский холдинг Vimpelcom Ltd. в результате обретет контроль над 60% украинских частот в диапазоне 900 МГц. Разбирательство АМКУ, продлившееся более полугода, не было остановлено даже после того, как в июле «Астелит» отозвала жалобу. Более того, руководитель АМКУ Алексей Костусев пообещал, что решение все равно будет пересмотрено.

В итоге АМКУ объявил о том, что мартовское решение будет оставлено без изменений, так как «концентрация даже значительной части спектра не противоречит украинскому законодательству». «Это решение АМКУ дает Vimpelcom Ltd. возможность завершить объединение «ВымпелКома» и «Киевстара»,— заявил председатель наблюдательного совета холдинга Джо Лундер. Аналитик Unicredit Securities Надежда Голубева в связи с этим заметила, что инвесторы с самого начала не считали риск, связанный с дополнительным антимонопольным разбирательством на Украине, существенным.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥