Новости Hardware

Полиция Айовы окольцовывает каждого любителя SMS-общения за рулем

Полиция штата Айова (США) сейчас проводит регулярные рейды с целью выявления любителей отправки SMS-сообщений во время вождения автомобиля. Вместо традиционных квитанций с извещением о штрафе нарушители получают пластмассовое кольцо для ношения на большом пальце с надписью «TXTNG KILLS» (Набор текста убивает).

 

 

Закон о запрете отправки SMS-сообщений во время вождения вступил в силу в Айове 1 июля. В течение года полиция будет только предупреждать нарушителей о недопустимости подобных действий за рулем и вручать кольца, а штрафовать начнет с 1-го июля 2011 года.

 

 

Руководство штата заказало 30 тысяч разноцветных колец с предупреждающей надписью и планирует оформить еще один заказ на такое же количество. Эти кольца будут также раздавать в ходе праздничных мероприятий всем желающим. «Многие хотят эти кольца для своих детей»,— утверждает представительница департамента общественной безопасности штата Кортни Грин (Courtney Greene).

Шерифу графства Серро Гордо (Cerro Gordo) Крейгу Лакозе (Craig LaKose) выдали дюжину разноцветных колец, но он пока не вручил ни одного. «Очень сложно кого-либо поймать на нарушении, когда едешь в патрульной машине,— жалуется Крейг.— Вот когда я пользуюсь своим автомобилем, то тогда убеждаюсь, насколько много автолюбителей занимается отправкой SMS-сообщений за рулем».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥