Новости Hardware

The Guardian: беспилотный пассажирский аквариум на колесах

В течение долгих десятилетий писатели-фантасты и обладающие богатым воображением инженеры мечтали о машинах, способных передвигаться без водителя. И вот, в свете последних событий становится понятно, что ничего технически запредельного в этой идее теперь уже нет. Поэтому новая работа дизайнера Джона Букасы (John Bukasa) представляется почти реалистичной.

The Guardian

Габариты концептуальной машины The Guardian сравнимы с размерами минивэна. В ее салоне все устроено по-спартански просто: там нет ничего, кроме посадочных мест, расположенных по боковым сторонам, а также сенсорного дисплея, который скрасит поездку веселыми рекламными роликами (только не это!) или фильмами. На этот же экран выводится информация о текущем маршруте и актуальные навигационные данные.

The Guardian

К каждому колесу машины подведен индивидуальный электродвигатель, управляются колеса тоже индивидуально, что позволяет The Guardian разворачиваться буквально на месте. Впрочем, электромобиль может даже не разворачиваться, а поехать задом наперед, ведь таких понятий как «зад» и «перед» здесь попросту нет. Питание электродвигателей осуществляется от литий-ионных аккумуляторов, которые, в свою очередь, заряжаются от солнечных панелей на корпусе машины. Надо полагать, когда культура беспилотных транспортных средств войдет в норму, такие машины действительно начнут появляться на улицах крупных городов.

The Guardian

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥