Новости Hardware

Глава Facebook расскажет конгрессменам США об инциденте с утечкой информации

Получил продолжение скандал, связанный с утечкой персональной информации пользователей социальной сети Facebook.

 

 

Пару дней назад, благодаря расследованию журнала Wall Street Journal, стало известно, что все десять из десяти самых популярных приложений социальной сети используются для передачи идентификационных данных пользователей сторонним компаниям. Среди этих приложений называют популярную игру FarmVille от Zynga Game Network Inc с ежемесячной аудиторией около 59 млн человек, а также игры Texas HoldEm Poker и FrontierVille.

Необходимо отметить, что Facebook оперативно отреагировала на вскрывшиеся факты и сейчас в сети проводится внутреннее расследование, а все «проштрафившиеся» приложения отключены.

Помимо всего прочего, руководителю Facebook Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg) придется держать ответ перед конгрессменами США. Он получил послание конгрессменов Джо Бартона (Joe Barton) и Эдварда Марки (Edward Markey), в котором ему предлагается рассказать о масштабах утечки информации, а также о предпринимаемых мерах по недопущению подобного в будущем. Ответ на письмо, текст которого пока не опубликован, необходимо дать до 27-го октября. В связи с этим представитель Facebook заявил, что компания готова к сотрудничеству с конгрессменами, с тем, чтобы разобраться со всеми возникшими неясностями.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥