Новости Hardware

"Большая тройка": снижения тарифов на внутрисетевой роуминг не будет

В среду премьер-министр Владимир Путин заявил на встрече с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым и главой ФАС Игорем Артемьевым, что мобильные операторы большой тройки произведут значительное снижение тарифов на роуминг. Однако, как позже выяснилось, снижения тарифов на пользование «своим» оператором в чужом регионе не предвидится.

Как сообщили представители компании "МегаФон", с 1 декабря произойдет снижение расценок на международный роуминг для 19 стран, среди которых страны СНГ и ближнего зарубежья (Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруcсия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Узбекистан, Украина, Таджикистан, Латвия, Литва, Польша, Турция, Эстония, Финляндия, Туркменистан, Южная Осетия); входящие и исходящие вызовы будут стоить 33 рубля за минуту (ранее - 46 и 56 рублей соответственно). С сегодняшнего дня произойдет снижение цен на национальный роуминг: 15 рублей за минуту за входящие и исходящие вызовы против 24 и 45 рублей соответственно.

В случае с МТС снижение произойдет для стран присутствия МТС в СНГ (Украина, Белоруссия, Армения, Узбекистан, Туркменистан): с 59 рублей за минуту до 33 рублей на входящие и исходящие вызовы. Изменения для национального роуминга таковы: с 59 до 17 рублей за минуту.

В случае с "Вымпелкомом" цена снижается с 49 рублей до 34 рублей за минуту в восьми странах СНГ (Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Украина и Белоруссия). Снижения национального роуминга не планируется.

Единым в данном случае остается одно - стоимость внутрисетевого роуминга, которая составляет 9 рублей за минуту входящего или исходящего вызова для всех операторов. Представители всех трех компаний сообщили, что снижение тарифов для этого вида роуминга не планируется.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥