Новости Hardware

"Большая тройка": снижения тарифов на внутрисетевой роуминг не будет

В среду премьер-министр Владимир Путин заявил на встрече с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым и главой ФАС Игорем Артемьевым, что мобильные операторы большой тройки произведут значительное снижение тарифов на роуминг. Однако, как позже выяснилось, снижения тарифов на пользование «своим» оператором в чужом регионе не предвидится.

Как сообщили представители компании "МегаФон", с 1 декабря произойдет снижение расценок на международный роуминг для 19 стран, среди которых страны СНГ и ближнего зарубежья (Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруcсия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Узбекистан, Украина, Таджикистан, Латвия, Литва, Польша, Турция, Эстония, Финляндия, Туркменистан, Южная Осетия); входящие и исходящие вызовы будут стоить 33 рубля за минуту (ранее - 46 и 56 рублей соответственно). С сегодняшнего дня произойдет снижение цен на национальный роуминг: 15 рублей за минуту за входящие и исходящие вызовы против 24 и 45 рублей соответственно.

В случае с МТС снижение произойдет для стран присутствия МТС в СНГ (Украина, Белоруссия, Армения, Узбекистан, Туркменистан): с 59 рублей за минуту до 33 рублей на входящие и исходящие вызовы. Изменения для национального роуминга таковы: с 59 до 17 рублей за минуту.

В случае с "Вымпелкомом" цена снижается с 49 рублей до 34 рублей за минуту в восьми странах СНГ (Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Украина и Белоруссия). Снижения национального роуминга не планируется.

Единым в данном случае остается одно - стоимость внутрисетевого роуминга, которая составляет 9 рублей за минуту входящего или исходящего вызова для всех операторов. Представители всех трех компаний сообщили, что снижение тарифов для этого вида роуминга не планируется.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Renesas и Samsung восстановят объёмы производства компонентов только к лету 37 мин.
Sony избавила PlayStation 5 от громкого вращения диска в оптическом приводе 7 ч.
SK Telecom выделит SK Hynix и другие активы в новую компанию, а сама сосредоточится на облаках и ИИ 8 ч.
Доступный Android-планшет Samsung Galaxy Tab A7 Lite показался на новых качественных рендерах 9 ч.
SpaceX выиграла контракт NASA на создание корабля для высадки астронавтов на Луну 9 ч.
Майнинг стал угрозой для экологии Нью-Йорка — для добычи криптовалют стали возрождаться электростанции на ископаемом топливе 9 ч.
«Яндекс» запустит сервис онлайн-доставки продуктов в Париже и Лондоне 10 ч.
Фитнес-трекер Fitbit Luxe с изысканным дизайном показался на фото 12 ч.
Власти США приняли план по ограничению влияния крупных технологических компаний 12 ч.
Бывший сотрудник выплатит Tesla компенсацию за кражу исходного кода автопилота 13 ч.