Новости Hardware

Nokia отчиталась за третий квартал

Компания Nokia опубликовала финансовый отчет за третий квартал текущего года. Вместе с отчетом представители компании обнародовали некоторые планы насчет дальнейшей рыночной стратегии.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи компании увеличились на 4%. При этом продажи смартфонов возросли на 61% за год и на 10% за квартал. Выручка за отчетный период составила 7,2 млрд евро, а чистая прибыль - 529 млн евро против  559 млн убытков за третий квартал прошлого года. Основную часть выручки компании составила продажа мобильных телефонов, смартфонов и различные сервисы компании – около 70%. Второй наиболее важной статьей доходов является совместное с Siemens предприятие Nokia Siemens Networks.

Что касается перемен в рыночной стратегии компании, то здесь грядет одно существенное изменение. Компания планирует отказаться от текущего деления мобильной операционной системы Symbian OS на различные редакции. Теперь ОС не будет делиться на Symbian^3, Symbian^4 и др. «Это будет одна постоянно развивающаяся и улучшающаяся операционная система, больше мы не станем говорить о Symbian^3 или Symbian^4», - заявили представители компании.

Также руководство компании заявило о том, что в скором времени планируется реорганизация производства, которая повлечет за собой сокращение примерно 1800 рабочих мест. Такое решение было принято в связи с ожесточенной конкуренцией.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥