Новости Hardware

Galaxy готовит оверклокерам подарок : молочная GTX 460 с Digital PWM

Графические адаптеры NVIDIA GeForce GTX 460 с передовой архитектурой Fermi, построенные на производимом по 40-нм технологии чипе GF104 с 336 ядрами CUDA, получили вполне заслуженную популярность среди пользователей и энтузиастов. Оверклокеры умудряются при помощи жидкого азота доводить частоту ядра до 1200-1300 МГц, а производители видеокарт предлагают GeForce GTX 460, в BIOS которых зашиты частоты, близкие к 900 МГц. Компания Galaxy, имеющая достаточный опыт по созданию нереференсных игровых видеоускорителей GeForce, специально для оверклокеров разработала модель GTX 460 с цифровым широтно-импульсным модулятором (Digital PWM), сообщает ресурс Expreview.com.

Galaxy готовит подарок оверклокерам: молочная GTX 460 с Digital PWM
"Молочная" GeForce GTX 460

Окраска текстолита будущего чемпиона напоминает таковую у материнской платы Sapphire PURE CrossFire PC-A9RD580. Такой подход сразу же выделяет решение Galaxy среди других на базе GF104.

Согласно полученным от источника сведениям, у героя текущей заметки система PWM цифровая и выполнена по схеме 6+2 (шесть фаз питания для GPU и две для видеопамяти). Рекордом это не является, у ZOTAC в портфеле предложений есть видеокарта GeForce GTX 460, подсистема питания которой выполнена по формуле 8+2 фазы.

GeForce GTX 460
Система PWM

Кроме того, один из 6-контактных стандартных разъёмов питания заменён на 8-контактный, что обеспечит более стабильную работу видеокарты и заметно повысит её разгонный потенциал.

В продаже диковинку от Galaxy следует ожидать ближе к рождественским праздникам.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥