Новости Hardware

Кэмерон добавил в «Аватар» 16 минут вырезанного видео

Расширенная версия знаменитого блокбастера Джеймса Кэмерона «Аватар» выйдет 16 ноября на DVD и Blu-Ray дисках. Режиссер с командой решили добавить сцены и эпизоды, не вошедшие в основную версию фильма, собравшего $2,8 млрд в прокате. Главным образом это самое начало боевика, где Кэмерон показывает жизнь на Земле в 22 веке.  Бывший морской пехотинец, а теперь инвалид в коляске, Джейк Салли (Сэм Уортингтон, Sam Worthington) прозябает между своим крошечным потрепанным номером и баром в перманентном запое. Однако, несмотря на внешнее впечатление сдавшегося и опустившегося человека, Джейк не сломлен и остался воином с большой буквы. Он даже затевает драку, вступившись за женщину.

На съемочной площадке 

Кэмерон специально сократил начало в первой версии «Аватара» в стремлении побыстрее показать зрителю мир Пандоры и встречу с На'ви. «Главным для меня в фильме была встреча Джейка с Найтири и их любовь. Так что каждая минута задержки стала бы дополнительной проверкой зрителя на лояльность» - сказал Джеймс.

Последний релиз «Аватара» будет дольше на 16 минут первоначального варианта и на 8 минут – версии, представленной в августе. На дисках зрители так же обнаружат 45 минут удаленных сцен, полнометражный документальный фильм о процессе съемки и 17 коротких ознакомительных роликов о технологиях съемки, музыки, трюков и других элементов фильма.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥