Новости Software

IBM выпустила релиз офисного пакета Lotus Symphony 3.0

IBM сообщила о выпуске финальной модификации пакета офисных приложений Lotus Symphony 3.0, основанного на кодовой базе проекта OpenOffice.org 3.х и позиционируемого в качестве бесплатной альтернативы представленным на рынке решениям для работы с различными типами документов.

В новой версии продукта специалисты компании оптимизировали код продукта, ускорили работу входящих в состав Lotus Symphony приложений и расширили их функционал. В частности, программисты реализовали поддержку стандарта ODF 1.2, OLE-объектов Office 2007 и внедряемых аудиовидеокомпонентов, добавили возможность выполнения VBA-макросов и редактирования защищенных паролем файлов Microsoft Word и Excel, обновили интерфейс продукта, усовершенствовали механизм подключения плагинов, а также внедрили ряд других новшеств.

 

 

В состав пакета Lotus Symphony 3.0 входят текстовый редактор Symphony Documents, табличный процессор Symphony Spreadsheets и инструментарий для создания презентаций Symphony Presentations. Среди отличительных особенностей программного решения можно выделить однооконный интерфейс с вкладками, функцию импортирования документов формата OOXML, позволяющую пользователю открывать файлы с расширениями .docx, .xlsx и .pptx, поддержку русского языка, средства проверки орфографии, встроенные шаблоны для создания документов и интегрированный браузер, предназначенный для навигации по глобальной сети и скачивания расширений для офисного пакета.

Lotus Symphony 3.0 является кроссплатформенным приложением, функционирующим в операционных системах Windows, Linux и Mac OS X. Скачать дистрибутив нового офисного пакета можно с сайта symphony.lotus.com.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥