Новости Hardware

Dell планирует потратить сотни миллионов долларов на конкуренцию с Apple

Руководитель отдела маретинга компании Dell Поль-Анри Ферран сделал заявление о том, что компания планирует вложить сотни миллионов долларов для укрепления имиджа и усиления позиций Dell в конкурентной борьбе с Apple. Средства в основном пойдут на рекламные кампании, а также на улучшение потребительских качеств продукции.

Выступление Поля-Анри Феррана

«Мы планируем сделать так, чтобы цена не была единственным важным аспектом при приобретении нашей продукции», - заявил Ферран. В планах компании – сделать ее продукты более привлекательными для покупателей, в частности, новую линейку ноутбуков XPS, а также планируемые к выпуску ультрамобильные устройства.

Вероятнее всего, такое заявление сделано в ответ на слова главы Apple Стива Джобса по поводу того, что 7-дюймовые планшеты не нужны потребителям. «Apple известна своими попытками диктовать всем, какие устройства нужны на рынке, а какие нет. Мы занимаем противоположную позицию и считаем, что потребители сами могут решить, что им необходимо», - заявил другой член руководства Dell, Стив Фелис.

Ресурсы, которыми располагает Dell, могут сделать конкуренцию между двумя компаниями достаточно напряженной. Теперь остается лишь ждать конкретных действий.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥