Новости Hardware

"Большая тройка": снижение роуминговых тарифов не приведет к удорожанию местной связи

Представители «большой тройки» российских операторов сотовой связи выступили с опровержением появившейся в некоторых СМИ информации относительно того, что падение доходов от снижения цен на роуминговые услуги будет компенсировано за счет повышения тарифов на местную связь.

Так, пресс-секретарь компании «Вымпелком» Анна Айбашева сообщила РИА Новости, что «на данный момент планов повышать тарифы с 1 декабря нет», подчеркнув при этом, что тарифы постоянно меняются, и прогнозировать, что произойдет в будущем, нельзя.

Представители «Мегафона» также заверили РИА Новости, что ни о каком повышении тарифов речи не идет: «Повышение локальных тарифов не планируется и не представляется возможным из-за существующих договоров с абонентами. Кроме того, это противоречит динамике рынка к снижению цен. Идея компенсировать снижение тарифов на роуминг экономически несостоятельна — роуминг не дает таких больших доходов».

Кроме того, отказ от снижения цен на внутрисетевой роуминг никак не отразится на большинстве абонентов, так как «мало кто из наших абонентов ездит по стране», — сообщил директор по связям с общественностью «Мегафона» Петр Лидов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥