Новости Software

Symbian^3 эволюционирует в Symbian^4 и получит поддержку HTML5

Nokia сообщила о своей новой стратегии, в рамках которой она сконцентрируется на создании приложений для Qt и унификации окружения Symbian и MeeGo. Это будет очень полезно не только для владельцев будущих смартфонов, но и существующих пользователей Nokia N8.

Логотип Qt

Компания сообщает, что покупая современный смартфон Nokia, пользователь может быть уверен, что любые улучшения, которые появятся в будущих обновлениях Symbian, к примеру, пользовательский интерфейс, станут доступны для скачивания и на его устройстве. Таким образом, не нужно ожидать выхода платформы Symbian^4. Все улучшения, запланированные в Symbian^4, будут по мере готовности становиться доступными пользователям Symbian^3. Таким образом, Nokia вовсе перестаёт различать Symbian^3 и Symbian^4 — эти ОС станут единой постоянно эволюционирующей платформой.

Финский производитель сконцентрируется на Qt, которая станет единой удобной средой разработки приложений для операционных систем Symbian и MeeGo. Между прочим, Qt позволяет легко без изменения программного кода компилировать приложения для Windows, Linux или MacOS X наряду с платформами Nokia.

Также компания будет активно поддерживать контент и приложения HTML5 для Symbian и MeeGo как в Qt, так и в браузере. С мнением главного технического директора Nokia Рича Грина (Rich Green) по этому вопросу можно ознакомиться в специальном видеоролике.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥