Новости Hardware

Опасное сочетание: блендер, мороженное и азот

Довольно часто в нашей новостной ленте мы говорим о жидком азоте. Причем большинство материалов с участием LN2 связано с экстремальным оверклокингом. Жидкость прозрачного цвета используется энтузиастами для достижения рекордов в разгоне видеокарт, процессоров и памяти. Отрицательные температуры позволяют значительно поднять планку разгона по сравнению со стандартным воздушным охлаждением. Однако те же оверклокеры иногда используют жидкий азот для замораживания фруктов, с последующим их употреблением. Видимо насмотревшись на все это, двое горемык решили приготовить необычное угощение – мороженное под жидким азотом.

Засыпав в блендер необходимое количество мороженного они добавили по вкусу LN2, прикрыли крышкой и нажали на кнопку …

Ну не сложилось

Еще со школьной скамьи нам известно, что один литр жидкого азота при испарении образует около 700 литров газа. Хранят жидкий азот в сосудах Дьюара, горловина которых прикрывается крышечкой лишь для вида. Экспериментаторы об этом наверно не знали.

Забавным выглядит в ролике тот момент, когда контуженный взрывной волной из азота и мороженного неудавшийся шеф-повар в течение нескольких секунд пытается сообразить, что же произошло.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥