Новости Hardware

Крупнейшие телекомпании США заблокировали Google TV

Не прошло и месяца с момента официального старта платформы Google TV, как у многообещающего сервиса начались проблемы. Крупнейшие американские медиакомпании ABC, CBS и NBC запретили сервису Google TV просматривать телевизионные передачи не только на официальных сайтах, но и найденные с использованием встроенного поиска. В ближайшем будущем к этой тройке может присоединиться  телесеть Fox. Этот шаг свидетельствует о нарастающем конфликте между Google и медиакорпорациями, которые сомневаются в экономической состоятельности предложенной поисковым гигантом бизнес-модели.

 

Google TV

По данным Wall Street Journal, медиакомпании имеют, по меньшей мере, две весомые причины для подобного решения. Во-первых, нет особой уверенности в том, что поисковый гигант сможет как-либо компенсировать потерю части аудитории, которая теперь может смотреть сериалы не через платные кабельные сети, а посредством Google TV. Во-вторых, поиск телешоу средствами оболочки Google TV может привести пользователей не на официальные сайты телекомпаний, а на пиратские ресурсы.

По мнению Google, трансляция сериалов фактически является рекламой соответствующих телестудий, которые, в конечном счете, не только не теряют постоянных зрителей, но и получают новых. По вопросу фильтрации в результатах поисковой выдачи пиратских ресурсов, Google, известная своим негативным отношением к любым проявлениям цензуры в Интернете, не смогла придти к общему знаменателю с медиахолдингами.

Представители Google признают, что решение о доступности тех или иных материалов через сторонние каналы в любом случае остается за правообладателями. «Google TV предлагает пользователям доступ к любому контенту в Сети, так же как и на ПК или мобильном устройстве, однако, в конечном счете, обладатели контента всегда могут заблокировать неугодную им платформу».

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥